校关工委举办书法篆刻摄影展

时间:2016年12月29日 来源:本站原创 浏览:

    为弘扬传统文化,激发学生爱党爱国爱校情怀,传递向上向善力量,12月26日上午,学校关工委在我校本溪南校区举办了主题为“爱党爱国铭于心,爱校荣校践于行”离退休老党员李明信同志书法、梁洪满同志篆刻、张殿发同志摄影展。
    离休干部李明信同志退休后研习书法近20年,临摹王羲之、颜真卿等书法大家碑帖,形成自己笔锋娟秀,严谨工整的特点。梁洪满同志的篆刻在传统刀工的基础上,将书法、字画、景色融会贯通自成一体,其刀工基础扎实,艺术与写实结合,观赏后令人赏心悦目。张殿发同志的摄影视野开阔,人物形象、时事新闻、各地风土人情抓拍到位,可以说梳理成一段历史画册,让人对人物、社会、文化、乡土、生活变迁记忆犹新,深思回味。本次在南校区展出三位老同志的书法、篆刻、摄影作品,也是我校关工委对我校大学生的一次爱党爱国爱校的传统教育、文化教育、品德教育。通过书法、篆刻、摄影等书、画、影的集中展示,为学生搭建一个学习和受教育的平台,激发学生的学习热情,激励学生对祖国传统文化的薪火传承,陶冶学生的高尚品德和情操,作为中国人使学生爱党、爱国、爱家、爱人民的思想在他们的人生旅途上始终作为主旋律伴随他们一路成长。
    本次书画摄影展共展出李明信同志书法作品31幅,梁洪满同志篆刻作品31幅,张殿发同志摄影作品183幅,共计展出245件作品。承办单位:宣传统战部、学生处、校团委、离退休工作处,展出地点:南校区大学生活动中心一楼大厅。

校关工委举办书法篆刻摄影展

校关工委举办书法篆刻摄影展

校关工委举办书法篆刻摄影展
                              
离退休工作处隋斌供稿汪涛摄影
2016年12月29日

 

 
最新文章
热门文章