离退休分党委组织开展“我和我的祖国”主题党日

时间:2019年10月12日 来源: 浏览:


2019年10月12日,为把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,离退休工作处分党委积极开展爱国主义教育,举办我和我的祖国”主题党日活动,组织离退休党员70余人观看爱国影片《我和我的祖国》。

整个影片源于真实历事件,由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》和《护航》七部短片组成。作为新中国成立70周年的献礼之作,《我和我的祖国》集结了强大的演员阵容,串联起了新中国成立以来不同时代的历史故事,展现了七个祖国大事件的精彩瞬间,具有强大的感召力和震撼力,极大地激发了党员们的爱国情怀,增强了祖国强大的责任感和使命感。

观影后,离退休党员们纷纷表示,作为一名中国人,为祖国70年来各项事业取得的举世瞩目的伟大成就而感到骄傲和自豪。在今后生活中,党员同志们表示,虽然已经退休了,也要积极发挥党员先锋模范作用,更加认真履职尽责,主动担当作为,发挥余热,为祖国繁荣昌盛、实现“中国梦”而努力奋斗。

本次主题党日活动是离退休工作处分党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,以组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动为载体,完成了一次对全体离退休党员的精神洗礼。通过今天的主题党日活动,进一步汇聚起全休离退休党员同志们爱国奋斗、建功立业的强大精神力量,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、奋力前行。




 

                      


离退休工作处分党委

2019年10月12日

 


 
最新文章
热门文章