韩丽梅书记为在职党支部讲党课对照党章找差距认真查找检视问题

时间:2019年10月17日 来源: 浏览:


 

10月16日下午,离退休工作处在职党支部在处会议室召开会议,分党委书记韩丽梅同志以《勇于担当作为 做履职尽责的表率》为题,为在职党员讲授党课。课后支部围绕 “不忘初心、牢记使命”主题教育查找检视问题,对照党章找差距。

韩丽梅同志在党课中重点讲授了,敢于担当是最基本的从政准则、党员干部要具备担当的能力素质,要做履职尽责的表率。“不忘初心 牢记使命”主题教育提出的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,“不忘初心 牢记使命”,以忠诚干净担当的实际行动,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦做出新贡献。

在职党支部书记汪涛同志传达了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组的工作要求,并对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”等方面查找存在的问题和差距。严格落实中央巡视反馈意见以及与落实学校“10+1”专项整治方案等方面存在的问题和差距。要求重点检视政治功能不强,意识形态工作薄弱,思想政治工作不深入、不到位等突出的问题。围绕“四个对照”、“四个找一找”注重在结合学习教育、调查研究中发现查找问题,深刻剖析反思。

韩丽梅同志在总结讲话中,要求在职党支部的全体党员,要以深入开展主题教育查找检视问题,研究整改落实工作为契机,进一步提高思想认识,克服现有人员编制短缺,近期工作量大的特点,充分发挥党员的先锋模范作用,为其他支部党员做出表率,积极努力多做工作,全心全意地为全校的离退休老同志们服务好。


 

 

离退休工作处在职党支部

2019年10月16日


 
最新文章
热门文章