离退休处分党委开展“传承红色基因 强党强国强军”主题党日活动

时间:2019年10月24日 来源: 浏览:


10月22日上午,沈阳药科大学离退休工作处分党委,结合学校党委正在深入进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织党员同志专程到沈阳军区后勤史馆参观学习,开展了一次“传承红色基因强党强国强军”主题党日活动。

后勤史馆是由曾任沈阳军区联勤二分部副部长,大校军衔的徐文涛馆长亲手创办的,多年来他一直在部队后勤战线上工作,对军队后勤工作非常熟悉并怀有深厚的感情。他在上级领导的支持下,经过广泛征集珍贵的历史资料并精心筹划布展,创建了全军第一座战区级的后勤史馆。2006年以来,他亲自为观众讲解了1700多场次,先后被评为感动沈阳十大人物,辽宁省道德模范,全军优秀退休干部,全国关心教育下一代先进工作者,全国最美退役军人,全国学雷锋最美志愿者,全国国防教育标兵。在今年国庆七十周年期间,他还受到中宣部邀请进京,光荣地参加了国庆庆典活动。

徐馆长对具有光荣革命传统、前身来自于中国工农红军卫校的沈阳药科大学的老同志们非常欢迎,在百忙之中亲自为大家讲授了部队的后勤工作发展史,并和史馆的讲解员高磊同志一起,声情并茂、妙语连珠,为大家作了详细精辟的史料讲解。引导大家先后参观了供应馆、历程馆和侵华日军罪证实物展等展区,了解并学习了我国军队各时期、各军种的着装、军衔等演变发展历史。特别是在参观部队后勤的医药卫生馆时,大家看到了我们红军卫生学校时期的老校长贺诚同志的工作简历和光荣事迹,更加感到深受教育,更加感到非常地亲切。 

通过参加这次主题党活动,党员们进一步充分认识到,“传承红色基因 强党强国强军”是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的重要环节和战略支撑,更加充分感受到我们伟大的祖国历经70年艰苦创业、改革发展所取得的辉煌成就。大家决心进一步发扬我校的光荣革命传统,充分发挥广大离退休老同志们的智慧和余热,为促进我国高等医药教育事业的发展,为伟大祖国的繁荣富强而继续努力奋斗。

   

  


 

 

                  



离退休工作处分党委

2019年10月23日

 


 
最新文章
热门文章