党建工作

离退休党总支书记岗位职责

时间:2013年05月13日 来源:本站原创 浏览:
   
在上级党委的领导下,负责主持党总支的日常工作。

1、主持召开总支委员会和支部书记例会,学习和传达贯彻上级党委的指示和决议,研究部署总支和支部的工作。

2、组织离退休党员、干部和教职工学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针和政策,学习党的基础知识,提高党员和教职工的思想政治素质。

3、组织制定总支工作计划,负责检查督促计划、会议的贯彻落实,并按时把总支工作中的重要问题提交总支委员会讲议决定,向党员和上级党委报告工作。

4、加强离退休党员教育和管理,抓好党的制度建设和“三会一课”,充分发挥党员的先锋模范作用。

5、指导检查支部做好非党积极分子和预备党员的教育培养和考察工作,及时组织发展新党员,确保党员质量。

6、负责组织做好离退休党员、干部和教职工的思想政治工作,及时发现和解决问题,围绕学校中心工作,发挥党组织的政治核心和保证监督作用。

7、经常与各委员和同级行政领导保持密切联系,组织开好总支班子民主生活会,交流情况,开展批评与自我批评。支持各委员和行政领导开展工作,调动各方面的积极性。