党建工作

离退休党总支工作职责

时间:2013年05月14日 来源:本站原创 浏览:
   
    1、加强党员的教育和管理。根据学校党委要求和老干部的实际情况,制订党员教育计划。坚持党的组织制度,严格党的组织生活,加强党的纪律,教育党员不断增加党性观念,开展“争先创优”活动,发挥党员的先锋模范作用。

    2、组织离退休干部认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习江泽民同志“三个代表”重要思想和党的各项方针政策。及时学习、传达上级有关文件和领导同志的重要讲话,引导广大离退休干部在两个文明建设中老有所为,再做贡献。

    3、积极宣传党和国家老干部工作的方针政策,贯彻执行上级的各项指示和决定,参与讨论老干部工作中的重要事项。支持和协助离退休处做好离退休人员的管理和服务工作。

    4、发挥党总支在老同志中的政治核心作用,做好老同志的思想政治工作,密切联系群众,坚持走访、慰问住院老同志的制度,关心、了解和掌握离退休干部的思想、生活和身体状况,努力为他们排忧解难。

    5、指导离退休干部社团和群众组织的工作,支持其按照有关章程和离退休处的工作安排开展活动,丰富离退休老同志的物质文化生活。

    6、经常向学校党委汇报工作,积极完成学校党委交办的工作任务。