党建工作

沈阳药科大学“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动督查工作安排

时间:2018年09月17日 来源: 浏览:
   

一、督查目的

督促检查活动领导小组安排部署的落实情况和各项工作进展情况,促进活动深入顺利开展, 确保活动取得实效,真正在提升认识中提高站位、在解放思想中统一思想、在凝聚共识中提振精神,真正凝练出能为学校发展提供动力的政策、办法、措施、制度。

二、督查方式

围绕《沈阳药科大学“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动实施方案》及各单位(部门)制定的学习计划,采取定期与不定期相结合、集中与分散相结合、普查与抽查相结合等工作方式开展督查工作。主要有:

(一)检查各单位(部门)教育实践活动安排及落实情况;

(二)抽查参加各单位(部门)开展的活动;

(三)检查各单位(部门)活动阶段性成果。

(四)实行周报告制度,每周五中午下班前报本周活动情况。

三、工作任务

(一)了解情况、提出建议。了解掌握各单位(部门)开展活动的进展情况,及时提出意见和建议。

(二)发现问题、督促解决。及时发现活动开展中存在的问题,督促整改,跟踪落实;对督查工作中遇到的新情况,及时向领导小组办公室反映,研究解决方案。

(三)从严把关、保证质量。对活动的重点任务、关键环节进行有针对性的督查,确保活动质量,保证活动既开花又结果。

附件:1. 教育实践活动阶段性成果报告表

2. 教育实践活动周报告表




督查办公室

2018年9月13日