一路温馨一路情况

时间:2018年07月16日 来源: 浏览:


----感受“无人陪”服务

 

我国自古以来就以历史悠久、灿烂文化闻名于世。今年三、四月间,应女儿邀请去重庆、成都、西安,长江三峡大坝等地旅游,切实领略了中华古老文化的博大精深,一生夙愿如愿以偿,精神上感到极大地充实与满足。

疏于我家住沈阳,两个女儿分别在沈阳和重庆工作,且都忙于上班,因此我只能独自乘南方航公司的飞机往返于沈阳和重庆之间。考虑到我已八十五岁高龄,年老体衰,为了安全起见,女儿给我办理了“无人陪”服务。

享受“无人陪”服务,使我深切地感受到,我们的民航部门,切实地落实了我们党中央关于以人民为中心、全心全意为人民服务的宗旨。整个服务过程做好热情、细致、周到。登机时,航站工作人员亲自把我领到坐位,帮我换上轻便拖鞋,把手提包和大衣帽子放入行李架,又帮我系好安全带,替我把手机调到航空模式,并给我一件毛毯盖腿防寒。如厕时替我开门关门,告诉我如卫生间冲洗便池。送饮品时间我愿意喝什么,送餐时为我揭开餐盒封口。隔一会就蹲到我身旁问我有没有不舒服、有什么要求。所有的服务员都称呼我为“老爷爷”。他们的热情服务,也感染了其他乘客,下飞机时,他们都称呼我为“宝贝老头”。其他旅客下完以后,由机上服务送我走出机舱,交给航站来接我的工作人员,再由他人领我走出航站大厅,将我交给来接我的女儿,旅行方告结束。

回到家中,我的思绪依然余波荡漾,波澜起伏,无法平静。一种尊严感,获得感、幸福感不断地在脑中盘旋。这不正是我们伟大的社会主义祖国尊老、敬老、爱老精神的生动体现吗!


 
最新文章
热门文章