传承好家风 增添正能量 共筑中国梦

时间:2018年07月16日 来源: 浏览:


在我小的时候,妈妈经常对我讲,在旧社会我家同其他劳苦大众一样过着无衣无食暗无天日的悲惨生活。我的母亲从小就在外边做小工,到矿山打石头、推石磨,工头看不上眼就要挨打受骂,吃尽了苦头。我的父亲年轻时被抓了壮丁,逃走后,当地村公所就抓我爷爷、奶奶逼问,奶奶被打死了,又逼爷爷,我父亲听到这个消息后十分愤怒,但也打不过官府,在穷苦朋友帮助下,打假证明,说在外边暴病身亡,才放过爷爷,爸爸从此成了活着的死人。我们全家不得不闯关东来到东北谋生,腐败的旧社会哪里都是暗无天日,我们仍然挣扎在死亡线上。

盼星星盼月亮,盼来了共产党,解放了,新中国成立了才使我们穷人翻了身,成了国家的主人。我的父母带领我家全体成员,不忘共产党的恩情,努力工作回报社会,我母亲生前做了好长一段街道居民委员会主任工作,努力为居民帮困劫难,受到居民好评。我父亲是一位好工人,曾被评为工人代表到北京参加国庆观礼,见到了伟大领袖毛主席,给我们全家带来了巨大鼓舞。后来我大弟弟参军成了一名人民空军飞行员。

“报党恩,跟党走”的家训一直鼓舞着我刻苦学习,做党的好儿女。后来我被保送军工学校学习。在党的培养下,在学校不断成长,被评为五好学生、学习毛主席著作积极分子等。毕业后参加工作更加努力工作,同时加入了中国共产党;多次被评为先进工作者、三八红旗手、优秀共产党员等光荣称号。

在伟大的中国共产党的领导下,特别是改革开放以来,我们的国家越来越富强。在国内,为十三亿人民带来了实实在在的好处,凝聚正能量,大踏步奔小康。我们经历了,我们得到实惠了。我个人的家庭,在党和国家的关照安排下,现在已经达到小康水平,儿女们在努力为国家兴旺添砖加瓦,我和爱人已经退休,拿着国家给的养老金过着幸福的晚年生活。为了多给党和国家做点工作,我坚持离岗不离职的信念,家庭住地社区成了我的新的工作岗位,组织老年姊妹参加红歌合唱团,参加腰鼓队,舞蹈队,利用我的一技之长组织老姊妹制作布贴画也成了社区一张名片,这些都使我有一定成就感,也视为共筑中国梦做些点滴工作。

看看我们的国家,卫两弹一星上天了,国内高铁四通八达,绿水青山变成了金山银山,强大的军队震了国威,一带一路连接着全世界,我国提出打造人类命运共同体赢得了世界各国广泛认同,真是我的国厉害了!祖国近40年来的强大巨变我经历了,我参与了,我受益了!什么是中国梦,人民生活水平的提高,国家的富强,张开中华民族雄鹰的翅膀屹立在世界的东方就是中国梦。这个伟大的梦想,今天在以习主席为核心的党中央领导下,凝聚起中华民族的一切正能量就一定能加速实现,我们的国家一定会更加辉煌,更加伟大!




沈阳药科大学离退休处

教科图党支部  欧凤琴

 2018年5月1日


 
最新文章
热门文章