红色基因精神传承

时间:2018年10月26日 来源: 浏览:

离退休在职党支部  隋斌

沈药的红色基因在哪里?做为沈药人应当人人皆知。沈药的发展是伴随着我们党的历史和红军的历史发展而来的。可以说沈药的红色基因在哪里,初心就在哪里。在校党委这次在全校师生当中开展“不忘初心振精神,解放思想谋发展”的教育实践活动中,让我们大家再一次重温一下沈药发展的历史是很有必要的,也是切合当前实际的,也是当前学校“振精神谋发展”教育实践活动的必修课。回顾校史,沈药从1931年江西瑞金诞生,一路跟随中央红军长征到达陕北,在延安姚店子张尔村办学,为当时延安医院及前线部队培养了急需的药学专门人才,并生产出了大批药品用以支援前线的抗战部队以及后方的医疗保健,为实现救死扶伤、治病救人做出了卓越的贡献。抚今追昔,学校创建八十多年来,几易校址,纵观沈药的迁徙过程,从中国红都到中国药都,是逐步发展壮大的过程,是主动适应与引领时代需求的过程,是不断实现跨越和进步的过程。沈药的历史,是一部光荣的历史,是一部奋斗的历史是有着红色传统的历史。朱坊村、茶岭村、张尔村,都是写进了沈药历史的我们的源和根,它们共同的精神血脉和红色基因把代代沈药人紧紧地联系在了一起。它们是教育和启迪后人的宝贵精神财富,值得我们永远铭记!最有力量的,不是曾经的光辉历史,而是红色基因传承给我们的精神!做为沈药人我们一定不忘本、不忘根,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,满怀壮志与豪情,挥洒辛劳与汗水,共同书写沈药发展的新篇章!