离退休工作处和工商管理学院召开“发挥老党员先锋模范作用”主题报告会

发布时间:2023-06-14   发布者:汪涛   作者:宋爽

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥党员的先锋模范作用,引领全体学生党员坚定共产主义理想信念,践行全心全意为人民服务的宗旨,离退休工作处和工商管理学院于6月9日在校本部图书馆五楼第一报告厅召开了“发挥老党员先锋模范作用”主题报告会。莅临本次活动的嘉宾为校关工委秘书长、离退休工作处处长于晶,工商管理学院副院长田丽娟,原校工会主席石瑛和原计财处处长康泉友。

本次活动分为图书赠送和专题讲座两个部分。首先进行的是《光荣在党50年》图书赠送环节,于晶和田丽娟分别代表校关工委和二级学院上台参与赠予仪式。

在专题讲座环节,首先由石瑛老师做主题为《坚定信念坚守传统坚持奋进》的报告,他讲述了自己在沈阳药科大学的工作事迹,做好管理育人、服务育人的工作,爱岗敬业、吃苦耐劳,自觉发挥先锋模范作用。

随后由康泉友老师做主题为《不忘初心、牢记使命,做一名合格的共产党员》的报告,讲述自身从军人到沈阳药科大学任职再到陪审员的经历。他勤勉敬业,务实苦干,坚持原则,秉公办事,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

30D15

青春正逢时,奋斗正当时,时代在召唤,征程已启航。通过本次主题报告会的召开,同学们看见了更加鲜活的模范党员形象,深刻感悟到要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,努力学习科学文化知识,掌握为人民服务的本领,积极投身于社会主义建设中。