离退休工作处党委召开党委(扩大)会

发布时间:2024-04-03   发布者:汪涛   作者:宋爽

2024年4月2日上午,离退休工作处党委召开党委(扩大)会。会议由处党委书记于晶主持。离退休工作处党委委员、各党支部书记和党委组织员参加会议。

会议传达了近日省委老干部局组织召开的2024年全省老干部局(处)长会议精神,专题传达学习2024年全国老干部局长会议精神及省委老干部局局长惠安军讲话精神,介绍了会上5家单位交流汇报情况等会议内容。传达了省委老干部局《关于印发<2024年全省老干部工作要点>的通知》精神。

于晶书记领学了校党委书记高明宇在学校第四次党代会上作的题为《坚守立德树人初心坚定兴药强校信心为开创学校高质量发展新局面而努力奋斗》的工作报告。党委的工作报告,提出了今后要全力实施“六大行动”和“六大工程”的工作思路,为学校未来五年的高质量发展,指明方向、明确目标,吹响了学校启航新征程、建功新时代的前进号角。会议要求各党支部组织离退休党员认真学习领会报告原文,为学校今后的高质量发展发挥余热,贡献力量。

会议围绕全国老干部局长会议和全省委老干部局长会议精神,结合学校党委工作报告的部署和要求,围绕学校高质量发展的奋斗目标与工作思路,处党委扩大会议结合离退休处的工作实际,认真研究贯彻落实的具体工作措施。会议从五个方面对今后的工作重点任务进行了详细的安排和部署:一是加强思想政治引领,牢牢把握老干部工作政治性的根本属性。二是加强党组织建设,着力培育“六好”党支部。三是发挥老同志作用,为助力学校发展贡献智慧和力量。四是持续提升服务质量,做好老同志的服务保障工作。五是强化党风廉政建设,抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》等文件材料的学习。

会议还对本学期的党建工作和离退休处的日常行政工作进行了充分研讨,并提出了具体的工作规划和日程安排。