离退休工作处召开党委(扩大)会 部署开展党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-15   发布者:汪涛   作者:宋爽

4月15日,离退休工作处党委召开党委(扩大)会议,传达学校党委常委(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议精神,部署开展处党委党纪学习教育工作。处党委委员、各党支部书记、在职党支部党员和处党委组织员参加会议,会议由处党委书记于晶主持。

处党委书记于晶领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,会议传达了学校党委常委(扩大)会议暨党委党的建设工作领导小组会议精神,传达了中央党的建设领导小组会议、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和省委常委会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神,传达了学校开展党纪学习教育的实施方案,领学了党委书记高明宇“开展党纪学习教育工作启动会上的讲话”。

会议要求,处党委、全体党员要将开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,进一步增强开展好党纪学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,严格按照学校开展党纪学习教育工作要求开展党纪学习教育。一要提高政治站位、深化思想认识,充分领会开展党纪学习教育的重大意义和目标要求。二要紧盯学习重点,发挥关键少数“头雁”领航作用,形成以上率下,整体联动的生动局面。三要精心组织实施、加强督促落实,不折不扣贯彻好落实好党纪学习教育的部署安排。

处党委将坚持逐章逐条学、紧密联系实际学,采用理论学习中心组学习、举办读书班、处党委书记讲纪律专题党课、党支部“三会一课”、主题党日等方式认真学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》。处党委将把党纪学习教育与处内各项工作结合起来,将党纪学习教育的每一项成果转化为促进工作、提升能力、转变作风的有效举措。

会议讨论通过了《离退休工作处党委关于开展党纪学习教育的实施方案》,并对党纪学习教育近期计划作出具体安排。