离退休工作处干事工作职责

1、在部门领导下,熟悉和掌握党和政府对离退休干部工作的政策与有关规定,勤奋努力地做好学校老干部服务管理工作。

2、负责离退休干部日常服务管理工作,负责走访、慰问离退休老同志,关心、了解他们的思想、生活和身体状况,及时向处领导反映他们对学校事业发展的意见与建议。关心离退休干部遗属的生活状况,尽可能的帮助他们解决遇到的困难。

3、定期联系离退休党支部工作,协助部门做好老同志政治学习、阅文听报告和参加会议等组织工作。

4、经常性走访、看望生病和住院治疗的离退休老同志。

5、负责离退休干部各项经费、物品和学习资料等的发放工作。

6、协助部门管理老同志活动室(中心),做好离退休干部外出参观祖国工农业生产项目活动的有关具体工作。

7、协助部门做好重大节日的庆祝、慰问工作。

8、协助处秘书做好离退休干部数据库的维库工作。

9、协助部门做好离休干部百年后事有关工作。

10、完成处领导交办的其他工作。