离退休处分党委理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

时间:2019年09月18日 来源: 浏览:

 

 

 

916日下午,离退休工作处分党委在俱乐部二楼党员活动室,召开理论中心组扩大学习会。分党委全体委员,离退休校级老领导李蕴能、王发、李基正、王圣符、李绍枝,各党支部书记、支部委员31人参加了理论学习。离退休处分党委书记、处长韩丽梅同志主持了理论中心组学习会议。

学习会上,韩丽梅同志首先向大家详细传达了912日,学校党委召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会精神,传达了校党委书记徐凤翔同志关于下步全校开展主题教育工作的动员部署,强调深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作是当前学校上下践行习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实十九大精神的重要举措,是解放思想、对标先进、谋求发展的重要法宝,是不断开拓、勇于担当、抢占药学制高点的根本保证,对于学校科学发展意义重大。传达学习了徐书记就今后扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的三点意见:一是要切实做到认真学习,深刻领会,充分认识开展主题教育的重要意义;二是要合理安排,周密部署,准确把握工作要点;三是要勇于担当,真抓实干,推动学校科学发展。学习会上韩丽梅同志还传达了省委指导组领导李增福同志对我校开展主题教育工作的五点指导意见,校党委副书记、校长李炜芳在会议总结讲话中,对贯彻落实会议精神所提出的四点工作要求。传达学习了校党委下发的《关于中共沈阳药科大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,并研究如何进一步深入贯彻落实。

韩丽梅同志在中心发言中谈到,我们要深入落实校党委的工作部署和要求,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要求党员干部和全体党员全面贯彻落实中央及省委、学校党委的部署要求,引导广大离退休党员同志自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现建设特色鲜明、多学科交叉、国际知名、国内一流的药科大学奋斗目标不懈努力。结合离退休工作处的工作实际,我们要深入扎实地组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项具体工作。

会上,分党委副书记高崇祥同志领学了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》第一部分中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。与会同志交流了学习体会,针对离退休工作处如何结合部门工作实际,切实开展好主题教育工作提出了一些意见、建议和措施。大家决心响应学校党委的号召和部署,深入学习讨论,提高思想认识,积极投身到学习教育中去,为学校的改革发展积极建言献策,自觉发挥余热,为祖国医药事业的蓬勃发展贡献智慧和力量,以实际行动庆祝中华人民共和国成立七十周年。



 

 

                                                  离退休工作处分党委

                                                   2019916

 


 
最新文章
热门文章