离退休工作处举办“礼赞中国70年 筑梦我们一起来”师生书画摄影展

时间:2019年09月26日 来源: 浏览:


925日上午9时,校离退休工作处、校关工委和药大社区,在新中国成立70周年即将到来之际,在学校老干部活动中心共同举办了沈阳药科大学“礼赞中国70年 筑梦我们一起来”师生书画摄影展开幕式。出席开幕式的学校离退休老领导有:原校党委书记周杰、副书记王发,原副校长王圣符、李绍枝同志。离退休工作处分党委书记韩丽梅、副书记高崇祥,药大社区党委书记吴雅玲,副书记田志国同志。开幕式由离退休工作处分党委组织委员隋斌同志主持,全校共有270名离退休教职工参加并观看展出。

韩丽梅同志在开幕式上致辞,向大家介绍了整个展出的筹备和布展情况。原校党委书记周杰宣布“礼赞中国70年 筑梦我们一起来”师生书画摄影展开幕,原校党委副书记王发为获得本次书画摄影展“最佳组织奖”的单位,生命科学与生物制药学院颁发了奖状。  

本次书画摄影展筹备历时半年,整个展出筹备活动得到了全校广大师生、离退休教职工的积极响应和热情参与。全校共有172名师生提交了作品,其中教工82人,学生90人。整个展出活动共征集到作品371幅,优选出282幅作品参展,其中书法绘画作品58幅、布贴画作品32幅、摄影作品192幅。摄影类分为,“美丽祖国”、“不忘初心”、“药苑风采”、“家乡情怀”、“教工影像”、“自然风景”六个版面展出。参展作品从不同角度展示了新中国成立70年来所取得的伟大成就,展示了祖国秀美山川,生活美好的新面貌,展示了北国药苑伴随着祖国70年建设发展的新气象、新征程。

墨香飘校园,光影亮美好。整个“礼赞中国70年 筑梦我们一起来”师生书画摄影展出活动取得了圆满成功。通过举办国庆70周年书画摄影展,极大的激发了师生和广大离退休教职工的爱国热情,营造了积极向上的浓厚校园文化氛围,坚定了文化自信。进一步讴歌了我们伟大的新时代,唱响新时代主旋律,放歌祖国、赞美祖国,与祖国同呼吸共命运,祝福我们伟大祖国的明天更美好。




12922

 

 

 

                                离退休工作处

                                2019925


 
最新文章
热门文章