沈阳药科大学离退休党委组织退休党员、群众观看第1场离退休干部网上专题报告会

时间:2021年03月17日 来源: 浏览:

3月12日,沈阳药科大学离退休党委组织全体退休党员、群众,在手机上登陆“离退休干部工作”微信公众号(居家观看)全国离退休干部网上第1场专题报告会。

此次报告会由中央党史和文献研究院学术和编审委员陈理主任主讲,他以“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的力量”为主题。“以人民为中心”,“生命至上”,防疫抗疫的胜利,脱贫攻坚的胜利,历史以铁笔记录着中国共产党领导人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦所做的不懈努力。

观看结束后,各支部退休党员、群众通过支部微信群进行了讨论,表示网络平台不仅让他们非常方便地聆听到这样高质量的报告会,打开了退休干部学习的新世界,还让自己更进一步提高了自己理论水平和党史知识。他们纷纷表示,在今后的学习生活中,将继续发挥退休干部的优势。同时大家也写了心得体会,大家一致认为在建党百年的特殊时间节点开展党史学习教育,对于坚定信念、凝聚力量有着重要意义。通过学习进一步提振了信心,从中汲取到了继续前进的智慧和力量,带头做到离岗不离党,退休不褪色。

我们要按照习近平总书记的讲话要求,学好“四史”,即学习党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。我们学习百年党史要做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。






沈阳药科大学离退休工作处

2021年3月13日


 
最新文章
热门文章