离退休党委开展遍访离休干部、走访慰问老党员、老教授活动

发布时间:2021-07-14   发布者:韩丽梅   作者:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为把以习近平同志为核心的党中央的关心关爱送到老干部、老党员、老教授手中,“七一”前夕,离退休工作处党委组织党委委员、党支部书记、全处工作人员,开展“送关爱办实事 遍访离休干部”走访慰问活动,同时走访慰问50年以上党龄的老党员、生活困难党员及学校部分老教授。

首先,开展“送关爱办实事 遍访离休干部”走访慰问活动,走访慰问在新中国成立前参加革命的27位离休干部。慰问组人员深入老干部家中,实地了解他们的身体、生活、家庭、困难等情况,为每位离休干部送上慰问金,转达校党委关怀和问候。通过遍访离休干部,为每位离休干部建立健全个人详实信息档案,为离休干部“后双高期”开展“一对一”精准服务提供第一手资料。虽然老干部们平均年龄92岁,但是,他们始终关心学校事业发展,积极建言献策。

七一前夕,中共中央组织部印发了《“光荣在党50年”纪念章颁发管理办法》,为党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。我校共有59名党员同志获准颁发“光荣在党50年”纪念章。这些老党员,他们是我们党和国家的宝贵财富,也是我们学校全体师生学习的身边楷模。6月25日学校隆重举办了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,校党委书记徐凤翔、副书记侯延林亲自为获得纪念章的22位老党员代表颁发佩戴纪念章,老党员们激动万分,抒发了肺腑感言。离退休党委还对体弱多病、行动不便的老党员,把“光荣在党50年”纪念章一一送到老党员家中并为其佩戴,送上校党委的祝福、慰问金等。居住敬老院的老党员张瑞华激动地说:“是党给了我一切,我终生不忘党恩”。老领导王发副书记感慨地说:“我光荣在党50年,一生不忘跟党走”。

离退休党委落实中共辽宁省委教育工委关于“七一”前夕组织开展走访慰问活动的通知,把辽宁省委教育工委慰问金一一送到苏世文等6位生活困难老党员手中,送上校党委的慰问信和鲜花等,询问他们的身体状况,一一详细了解老党员家庭生活情况。校党委及离退休党委时刻把老党员们的冷暖挂在心上,及时帮助解决实际困难。

在学校九十华诞即将到来之际,为感谢我校老教授们为学校事业发展做出的卓越贡献,进一步挖掘校史资料,我们专程采访慰问沈建民等5位老教授,详细了解他们当年教学科研取得的显著成绩,他们祝贺学校九十华诞,并寄语全校师生勠力同心,砥砺前行,祝愿母校“荣耀九秩,筑梦百年”。

在走访慰问中,我们还为老党员们送上党史学习教育书籍等材料,感谢老干部、老党员、老教授们为学校发展作出的努力和贡献,并祝愿他们健康长寿。老前辈们非常感谢党组织的关心和关怀,表示将永葆中国共产党人的初心本色,忠诚担当、服务于民;将一如既往地关心学校事业发展,献计献策、发挥余热。

沈阳药科大学离退休党委

2021年7月7日