沈阳药科大学离退休处召开庆祝建校90周年座谈会

发布时间:2021-11-18   发布者:韩丽梅   作者:宋爽

11月16日上午,沈阳药科大学离退休工作处在校本部二楼会议室,召开了“荣药九秩辉煌史 筑梦百年话明天”庆祝建校90周年座谈会。学校离退休老领导、老教授、离退休处党委委员、支部书记、支委等30余人出席了座谈会。

会上,离退休处党委书记,处长韩丽梅同志向与会人员介绍了学校刚刚举行的90周年庆祝大会的隆重盛况,并带领大家领学了校党委书记徐凤翔在庆祝大会上所作的题为《团结一心 行稳致远 在新的征程中创造学校事业的新辉煌》的致辞。重温了自1931年到2021年,学校从革命红都——江西瑞金一路走来,每一步都与国家和民族的命运同向同行、休戚与共。在党的领导下,在社会各界的支持下,在一代代沈药人的接续努力下,成就了今天北国药苑的事业辉煌。回顾学校90年来的奋斗历程,最厚实的根基就是传承光荣革命传统、赓续红色血脉,最坚实的底气就是专心人才培养、夯实办学特色,最重要的担当就是以服务国家战略和需求为己任、勇攀科学高峰。

会议安排了为庆祝建校90周年题写寄语活动,离退休老领导、老教授、老同志们在展板幕布上一一签名,留下对学校的美好期盼与祝福。原校党委副书记王发题写了“赓续红色基因” 、王本奇题写了“筑梦百年”,原校党委副书记兼纪委书记李基正题写了“祝福沈阳药科大学:规模越来越大,层次越来越高,人才越来越多”;原副校长王圣符题写了“继续拼搏 再创辉煌”、李绍枝题写了“继往开来”。离休老干部宋淑英题写了“党的恩情比天大”,原校党委办公室主任陈光宇题写了“乘风破浪勇向前”。老教授代表白秀峰题写了“传承红色基因 发扬校训精神,勇攀药学高峰 人才精英辈出”,方林教授题写了“祝药科大学越办越好”,陈玉彬教授题写了“扬名国内外 建设双一流”。与会的其他老同志和支部书记、支委们也都在签字幕布上题写了诸如“风雨兼程九十载 砥砺前行创未来”、“祝药大辉煌走向辉煌”、“祝母校越办越好”等各自对学校的深切祝福和美好期盼。

老领导、与会人员在座谈会上,就学校90年校庆和90年发展历程展开了热烈的座谈讨论。作为沈药发展史的亲历者、参与者、见证者、奉献者,他们对学校饱含真情,充满信念。中药学院于庆海教授谈到了曾先后去过8所国内外大学进修,非常感谢学校给予他进步成长的机会,并对原所在的药理学科现已经成为世界的顶级学科感到欣慰和自豪。文体学院的方正业教授畅谈了学校体育学科的发展壮大过程,对青年教师的茁壮成长寄予厚爱。

与会老同志们对徐凤翔书记在建校90周年致辞讲话中,特意提到学校各项事业的蓬勃发展,离不开学校历任老领导、老教授、老同志们的薪火相传、砥砺奋进。他代表学校,向沈药老领导、老同志、老前辈们表示衷心的感谢和崇高的敬意,与会的老同志们对此都感到心情振奋、深受鼓舞,决心今后更好地为学校事业发展献计献策,发挥余热。座谈会上大家衷心希望学校越办越好,在高质量发展的新征程中,扬帆远航,重塑辉煌,以实际行动迎接学校建校100周年。

2021年11月17日