离退休处党委理论中心组专题学习党的十九届六中全会公报精神

发布时间:2021-11-18   发布者:韩丽梅   作者:宋爽

11月16日,离退休工作处分党委在图书馆二楼会议室召开了理论学习中心组(扩大)会议,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。出席会议的有党委理论学习中心组成员、老领导、老教授代表,党支部书记、支委等近30人。理论中心组学习会由党委书记韩丽梅同志主持。

会上,党委书记高崇祥同志作了中心发言,领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》内容。介绍了全会召开的重要意义和取得的重要成果,我党历史上前两次决议制定的过程和本次决议制定的背景特点,全会公报总结概括了了我们党在13个方面所取得的发展成就,总结概括了我们党在“十个坚持”方面所取得的宝贵历史经验。

原校党委副书记王发、李基正、王本奇,原副校长王圣符、李绍枝、原党办主任陈光宇等老同志在发言中介绍了自己学习党的十九届六中全会公报精神的学习体会。与会同志纷纷表示,十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,与会人员都感觉备受鼓舞、倍感振奋。决心在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。

党委书记韩丽梅在会议总结讲话中,要求理论学习中心组全体成员以这次全会公报精神的学习为切入点,认真学习好《中国共产党关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全文的后续学习,并认真贯彻落实。要求各党支部认真组织好所属支部全体党员的学习,并指导我们今后的各项实际工作,积极为学校各项事业的发展腾飞,为中华民族的伟大复兴贡献全部的智慧和力量。

2021年11月16日