离退休工作处党委为80、90岁老党员登门庆生送祝福党日活动

发布时间:2022-10-08   发布者:于晶   作者:

九九重阳节,浓浓敬老情。今年重阳节期间,因疫情防控的原因,沈阳药科大学离退休工作处党委由每年为80、90岁高龄的离退休老同志,来学校过集体生日,改为组成多个慰问小组,分别到离退休老同志的家中,携带鲜花和礼品,登门庆生,为老同志送上生日的慰问和祝福!

离退休工作处党委组成慰问组,在离退休处工作处党委书记、处长于晶同志的带领下,分别来到老同志家中,走访慰问今年80、90岁(1942年、1932年生)的高龄老寿星,向他们送去鲜花、礼品和节日问候。送上学校党政领导的祝福,祝愿大家健康快乐长寿、生活美满幸福

慰问团队首先来到原学校党委办公室主任、90岁高龄的老党员陈光宇同志的家中,送上鲜花和慰问礼品。陈主任非常关心学校的发展建设,对学校近年来在教学、科研和学科建设方面取得的成绩感到非常欣慰。

90岁高龄的药学院姚崇舜老教授家中,大家向老教师表示敬意,感谢姚老师在新药研制和学科建设中的贡献,祝福老教授重阳节快乐,早日恢复身体健康。

在原省政协常委、中药学院教授、博士生导师崔征老师家中,大家对崔老师在中药学科建设中发挥的作用,对在省政协参政议政过程中,对中医药的重视和关注表示感谢!

在原校工会主席、老党员周洪义的家中,了解到周老师早年投身军旅,从部队转业到我们学校后,先后在学校学生处、后勤处等多个领导岗位上工作,退休后还继续发挥余热,会同其他同志一起热心离退休合唱团工作,并担任合唱团指挥,取得了全市高校合唱团歌咏比赛第一名的好成绩!居室中除了悬挂着自己的大幅刺绣作品外,还养了近百盆的花草树木,体现了在党的领导下,药大离退休教职工快乐幸福的晚年生活!

在原基础学院老教授、80岁的赵清诚老师家中,我们了解到赵老师作为北京大学物理系的高才生,来到我校工作后,不为名、不为利,几十年来在我校的物理教研室从事基础教学工作,兢兢业业,教书育人,体现了一位高校从事基础课教学老师的为人师表、默默奉献、高风亮节!

在工商管理学院退休老教授、80岁的李雪放老师家中,大家了解到李老师多年来为学院的计算机课程建设做出了突出的贡献,晚年夫妻一起锻炼散步,闲暇时指导教育孙辈,生活松弛有度,其乐融融。

通过走访慰问,我们感受到,全校的离退休老同志们非常关心学校的发展建设,感谢学校党政领导和离退休工作处的同志对离退休老党员、老教师、老同志们的关心和照顾,并对学校今后的发展建设和离退休工作提出了良好的建议。通过给老前辈的登门庆生送祝福活动,也进一步督促离退休工作处的全体工作人员,要以党的二十大精神为指导,脚踏实地,认真做好离退休工作处的各项服务工作,老同志生活上多照顾、精神上多关怀、情感上多关爱,帮助老同志解决实际困难,让离退休老同志们的晚年生活幸福安康。不负全校离退休老党员、老教师、老同志们的期望和重托。

离退休工作处党委

2022年108