党建工作

《筑梦中国》观后感

时间:2015年07月13日 来源:本站原创 浏览:
   
    根据市委组织部刚发布通知要求,中组部、中宣部、中央电视台、国家博物馆联合摄制完成的历史纪录片《筑梦中国》于2015年6月30日至7月6日每天20:30在中央电视台新闻频道播出, 作为一名党员,我认真观看了《筑梦中国》历史文献纪录片。
    该片贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,通过回顾1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,充分展示了中华民族的复兴之路,生动阐释了中国梦的深刻内涵。该片主题鲜明突出,内容丰富精炼,故事生动感人,具有很强的思想性、艺术性和观赏性,是对党员、干部和入党积极分子进行中国特色社会主义和中国梦教育的重点教育片。
    作为一名中共党员,我们应该用行动去观看《筑梦中国》,为实现中国梦拼搏奋斗。党员领导干部要带头学习观看,确保学习取得实实在在成效。党员领导干部要带头观看,我们一般群众要紧紧跟上,我们要把对中国梦的的观看学习感悟体会运用到具体的行动工作实践中,用行动的光辉照耀中国梦。
    总书记说过“让每个人人生出彩之梦,是每个人和祖国一起成长的梦。”年轻人的未来决定国家的未来,年轻人的“中国梦”汇成整个国家的“中国梦”。所以我们在今后工作中更应该坚定梦想,自强不息的去奋斗去拼搏,完成自己的中国梦。
    作为一名高校工作者,我们首先应该做好自己的本职工作,更多地熟悉学生、理解学生、关爱学生,帮助他们发挥潜能,最大限度地做好自己;主动去亲近学生的生活与心灵,消除与他们之间的代沟,“立德树人”的中国梦才能早日实现。
    让我们为筑梦中国而不懈努力吧!
 
 
                                               
校医院 王萍
2015年7月8日