党建工作

学习毛丰美心得体会 李艳华

时间:2016年06月20日 来源:本站原创 浏览:
   
    全国人大代表毛丰美来自辽宁省丹东市凤城市大梨树村。2014年9月26日,毛丰美因病医治无效,永远离开了我们。毛丰美当村党委书记30多年,大梨树村走上了富裕路,一跃成为"辽东第一村"、"全国文明村"。村里先后改扩建小学教学楼,新建村史馆、大型文体宫等生活基础设施。村民也从集体经济发展中分享到实实在在的好处。村民学有所教、病有所医、老有所养。许多村民都住上了小洋楼,开上了私家车。
    30年艰苦创业,30年锲而不舍,30年开拓创新,毛丰美在自己66年的华彩人生路上画上完美的句号。他给大梨树人留下了一个富裕之村、美丽之村、文明之村、幸福之村、现代版“世外桃源”。
    毛丰美的事迹深深的影响着我们,作为一名基层党员干部,更应该以毛丰美同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他敢于担当、攻坚克难的实干精神;学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀;学习他淡泊名利、清正廉洁的高尚情操。在医疗卫生服务活动过程中“为人民服务”是关键。其核心就是要尊重、关心患者,营造出文明、和谐的就医环境,形成平等,相互理解的医患关系。医院的存在就是为了病患服务,应该以更加严谨的态度,科学的理念,对每一位患者,对每一位病例,对每一句疑问,都应该认真的解答,拒绝推诿,拒绝含糊,让每一位患者得到满意的答案,让他们有勇气面对疾病。
    医疗卫生行业是由许许多多“零件”所构建成的一个与人的生命息息相关的整体。不论哪个“零件”出了毛病,都有可能让病人付出宝贵的生命作为代价。我们医务人员每一个人就是那一个个的“零件”。每个医务人员,不论是医生、护士、还是医技人员,都是医院这个整体的重要一部分。正是我们每个同事的共同配合,团结协作,这个集体才能够正常的运转,才能很好地履行为人民健康服务的承诺。
    还记得,一百多年前提着马灯的南丁格尔留下的那段誓言:予谨以至诚,于会从及上帝面前宣,终身纯洁,忠贞职守,尽力提高护理专业标准,勿为有损之事,勿取用或故用有害之药,慎守病人及家务之秘密,谒诚协助医师诊治,勿谋病者之福利,谨誓。的确,不论时代怎么变化,医学如何进步,救死扶伤,实行人道主义仍将是医务人员终身奉行的最高准则,也是我们要时刻铭记于心的行为的标杆!
    今后,我要以毛丰美同志为榜样,在自己的工作岗位上大胆创新、真抓实干,深入贯彻落实习近平总书记“四个着力”要求,以严的精神、实的作风,严格要求自己,以更饱满的精神状态和满腔热血在学校医疗卫生岗位上为教职工和学生服务!





校医院党支部李艳华