党建工作

学校第三次党代会离退休工作处(劳服公司)代表团讨论纪实

时间:2018年04月17日 来源: 浏览:
   


    中国共产党沈阳药科大学委员会第三次党代会胜利闭幕了。离退休(劳服公司)分党委代表团参加本次党代会的13名代表和1名列席代表,在大会安排的三次分组讨论过程中,认真学习研读两委报告和其他大会材料,结合学校长远发展建设和本部门的工作实际,畅所欲言,献计献策,对上届校党委和纪委所取得的成绩给予了充分肯定。
  代表们在讨论发言中一致认为,学校党委工作报告主题鲜明,思路清晰准确。对过去五年所取得的成绩做出了客观实在的总结。报告从三个方面阐述了过去的五年是我校发展过程中极不寻常的五年:全校师生克服了重重困难,于2016年8月完成了主体搬迁,解决了长期制约学校发展的办学空间狭小的瓶颈问题;实现了学校内涵建设的重要发展;实现了学校和谐稳定发展的新局面。对工作的不足和今后面临的困难有清醒的认识,并对未来五年学校各项事业的发展,制订了加快建设“特色鲜明、多学科交叉、国际知名、国内一流的药科大学”的宏伟目标,为代表们展现了学校今后发展建设的宏伟蓝图。使代表们感到精神振奋,信心倍增。
  代表们认为,纪委工作报告中认真总结了我校党风廉政建设和反腐败工作的成绩,完成了上次党代会确定的工作任务。对我校党风廉政建设形势的分析符合学校实际。报告内容充实,措施有力,部署到位,注重实效。对今后的工作任务有明确目标,不断推进从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,全力营造良好的校园氛围和发展环境,为完成本次党代会确立的宏伟目标提供坚强保证。
  代表们一致认为,两委工作报告立意高,内容实,非常鼓舞人心!是学校未来发展的纲领性文件。大家纷纷表示,会后一定要认真贯彻党代会的精神,为实现报告中确定的工作任务,认真组织实施,进一步解放思想,开拓进取,充分发挥老同志的作用,为学校发展发挥才智,贡献余热,为构建一流大学和美丽校园而努力奋斗!


李忠艳

2018年3月31日