党建工作

积极发挥老同志作用为学校发展建设贡献力量

时间:2018年04月17日 来源: 浏览:
   

     

    非常荣幸作为离退休代表团推选的一名党代表,有机会参加中国共产党沈阳药科大学第三次代表大会,并被推选为主席团成员,我感到非常高兴和自豪!
    作为学校的一名老党员,老同志,我热烈祝贺中共沈阳药科大学第三次代表大会的胜利召开!热烈祝贺大会所取得的各项丰硕成果!十分赞同大会所确定的主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中囯特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、锐意进取,面向大健康领域,加快建设特色鲜明、多学科交叉、国际知名、国内一流的药科大学。
    吴春福同志代表学校上届党委所作的工作报告,实事求是地回顾总结了第二次党代会以来的各项工作,客观分析了过去五年工作取得的成绩、存在的问题及今后一个时期学校改革发展面临的形势,确定了新时期学校的发展定位、发展战略。是学校未来一段时期内改革、发展、建设的纲领性文件。
    作为退休将近二十年的一名老党员、老同志,我对学校怀有深厚的感情。我一定要身体力行,带头坚决执行大会通过的各项决议,不忘初心,牢记使命,做一个合格的共产党员。我现在虽年事己高,还受学校党委指派担任学校关工委常务副主任工作,这是学校党委、离退休工作处对我的信任和重视,我一定要把这项工作认真做实、做细、做好。今年我校作为沈阳市教育系统关工委委托的沈阳高校关工委轮值主任单位,我们要向高校同行充分展现沈阳药科大学的深厚内涵、办学实力和校园风采,与其他高校同志一起,共同研讨如何深入做好关心下一代工作。今后我要充分发挥一名老党员的作用,深入学习党的十九大精神,贯彻落实学校第三次党员大会的各项工作部署,发挥老同志们的余热,为学校今后的发展建设贡献自己的一份力量。
                    



王发

2018年3月31日