关于开展“齐心协力共抗疫 居家生活展风采”作品征集活动的通知

发布时间:2022-05-16   发布者:于晶   作者:

当前,全国上下勠力同心、并肩作战、抗击疫情。为坚决落实中央和省委疫情防控工作部署要求,进一步贯彻落实学校党委疫情防控工作部署,进一步丰富离退休教职工精神文化生活,结合离退休教职工疫情防控特点,决定开展“齐心协力共抗疫 居家生活展风采”作品征集活动。

1. 活动主题

通过开展“齐心协力共抗疫 居家生活展风采”活动,进一步促进离退休教职工党员、群众学习贯彻5月5日中央政治局常务委员会上习近平总书记的重要指示精神,统一思想,坚持“动态清零”总方针不动摇,以阳光心态抗击疫情,通过疫情防控期间居家生活相关作品展示,充分展现离退休教职工丰富多彩的退休生活,进一步丰富离退休教职工精神文化生活。发挥老同志正能量,筑牢离退休教职工疫情防控阵地。

2. 活动对象

全体离退休教职工党员、群众

3. 活动内容

作品内容要求积极向上,符合党和国家方针政策。

内容可包括:

服务邻里:离退休党员、群众在疫情防控期间,积极参与居家所在社区、小区的活动剪影。例如担任志愿者、参加社区、小区公益活动,照顾邻里孤寡老人生活、帮助购物等方面的照片、视频、文字材料等;

居家健身:太极、健身操、舞蹈等运动项目,塑造强健体魄;

居家劳动:制作美味餐食,打扫房屋卫生等,营造美好居家环境;

居家娱乐:发挥业余爱好,唱歌、演奏乐器、朗诵、绘画、手工艺品、书法篆刻等,打造精心作品,或其他内容形式等。

1. 作品提交

作品形式:作品可以是照片、音频、短视频,或其他形式不限,照片1—3张,短视频30秒—3分钟。

提交时间:5月16日﹣5月25日。

提交方式:可将作品上传至微信大群,或上传至离退休4个微信小群(只上传至一个群即可,不要重复提交),或直接发送给对应小群负责同志(联系人:宋老师、徐老师、张老师、汪老师)。

五、评奖方式

本次活动面向全体离退休教职工党员、群众开展,凡参与活动提交作品的作者均可获得纪念品一份。

希望全体离退休教职工党员、群众积极参与活动,发挥业余爱好、特长,齐心协力、阳光防控,展示疫情防控期间美好居家生活,展示全校离退休教职工的精神风貌和艺术风采。

离退休工作处党委 离退休工作处

2022年5月15