发布时间:2023-05-25   发布者:汪涛   作者:宋爽

5月22日,离退休工作处党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会,离退休工作处党委理论学习中心组成员、在职党支部党员参加了会议。会议由处党委书记于晶主持。

于晶介绍了本次读书班的集中学习安排,并进一步对学习纪律、学习方式、学习内容进行了要求和解读。此次集中学习共分为两部分内容:一、原原本本读原著。读书班成员以原文领读的形式,领学了党的二十大报告,《习近平著作选读》部分章节。二、开展“7+1”专题研讨。处党委书记于晶结合专题“提振干事创业精气神,激发担当作为新活力,用党的创新理论指导推动离退休工作处各项工作高质量发展”结合学习体会和实际工作,作中心发言。发言从深刻认识主题教育的重大意义和用党的创新理论指导推动离退休工作处各项工作高质量发展两个方面阐述了这一专题,从6个具体方面阐述如何坚持以老同志为本,注重改革创新,增强创新意识,培养创新思维,提高创新能力,坚持问题导向,把推动发展作为重要着力点,下大力气研究解决离退休干部工作中存在的突出问题,为老同志提供更优质便利的精准服务。

处党委副书记高崇祥结合专题“破解矛盾问题、防范化解风险,营造高质量发展良好环境”结合学习体会和实际工作,作中心发言。从矛盾和风险无处不在、联系实际,重视化解矛盾风险和离退休处高质量发展,推进服务管理工作再上新台阶三个方面真情实感、立足药学领域、立足学校、立足离退休工作阐述了这一专题,从大处着眼,到回归具体工作,落脚点都在高质量发展这一主题。高质量发展的内涵,就是要推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,实现中华民族伟大复兴的中国梦,本质是国家富强、民族振兴、人民幸福。作为离退休处的日常工作,我们所说的高质量发展,就是要体现在提高对离退休老同志的服务管理工作水平上,我们要在原来的基础上,每年都要逐步的有所改进和提高,每年都要争取再跃上一个新的台阶。处党委书记于晶作交流发言。结合处内工作,于晶着重关注离休干部“一人一策”精准服务,以及退休干部的关怀帮扶,引导老同志在坚持党的全面领导、弘扬伟大建党精神、推动高质量发展等方面发挥积极作用。

读书班其他成员结合各自的工作和学习分别作了交流发言。

学习后,读书班成员纷纷表示此次学习有很大收获,在今后的工作中,要时刻用党的创新理论指导推动离退休工作处各项工作高质量发展,用心用情,用责任感和使命感做好离退休工作。