我校离退休工作处党委邀请两所兄弟院校来校开展调研

发布时间:2023-05-25   发布者:汪涛   作者:宋爽

为加强沈阳南片兄弟院校之间的沟通交流,深入贯彻落实主题教育大兴调查研究的工作要求,切实提高我校离退休党建工作水平,提升离退休服务管理质量,离退休工作处党委采取“走出去、请进来”的方式,积极开展调查研究工作。为提高调研效率,提高工作实效,互相学习借鉴先进经验,5月22日上午,沈阳建筑大学、沈阳理工大学两校的离退休工作处处长带队应邀来我校开展调研。调研座谈会由我校离退休工作处处长、党委书记于晶主持,处党委委员、办公室工作人员参加了本次会议。

座谈会上,于晶对沈阳建筑大学李真军处长、沈阳理工大学郑丹宁处长,以及两校其他同仁来我处调研交流表示热烈欢迎。于晶从坚持党的全面领导、老同志基本概况、工作内容、处内组织架构、党建工作、主题教育学习贯彻等方面,就我校离退休工作基本情况进行了详细介绍,分享了党委日常工作思路、特色活动、先进典型、经验方法,以及存在的问题。

沈阳建筑大学李真军处长、沈阳理工大学赵丹宁处长对我校离退休工作处的热情接待表示衷心感谢,并分别详细介绍了各自学校的相关情况。

座谈会上,三所高校就如何加强离退休党建与离退休教职工思想政治教育、精准服务老同志等工作中的常见问题、困难等进行了深入探讨。通过本次调研交流,三所高校对彼此开展离退休工作的特色亮点和优秀经验有了更深刻的了解,在相互取长补短的过程中得到了很多启发。通过三所高校离退休工作处的深入探讨,进一步增进了了解,加深了友谊,开阔了思路。三方表示,今后将继续在离退休党建工作和精细化服务老同志等方面加强沟通、互学互鉴,促进三所高校离退休服务管理工作的共同提高。

近期,我处还将结合主题教育深入开展的要求,采取走出去,实地调研、座谈交流、参观学习等多种方式,与兄弟单位互学互鉴,加强合作,推动我校离退休工作高质量发展。