离退休工作处举办“共享新时代 阳光游园会”活动

发布时间:2023-05-29   发布者:汪涛   作者:宋爽

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展,更好地服务离退休老同志,丰富大家的文化生活,落实学校党委对离退休老同志们的关心与关爱,5月23日,离退休工作处举办了“共享新时代阳光游园会”游览沈阳世博园活动,我校原老领导王圣符、李绍枝等一百二十多位离退休教职工参加了游园活动。

活动当日,微风徐徐,阳光灿烂,早上八点半老同志们从校本部集合出发,乘车到达沈阳世博园,开始参观游览活动。参观途中,大家一边赏花观景,一边与老友叙旧畅谈,老同志们精神矍铄、步履矫健,有的驻足拍照,记录一个个美好的瞬间;有的悠闲漫步,游览各处景色,欢声笑语连连。

返程路上,老同志们纷纷表示,通过在与大自然的亲密接触中,心情越来越放松,脚步也越走越年轻了;几位年过八旬的老教授们更是觉得,学校给大家创造机会,一起出来走一走,心情也和园区的景色一样美丽。此次活动既亲近了自然、呼吸了新鲜空气,又锻炼了身体、愉悦了身心,还为老朋友、老同事们创造了见面叙谈的机会,陶冶了情操,增进了情谊,得到了离退休老同志们的一致赞誉。

活动前期,离退休工作处党委高度重视游园活动的开展,周密计划,精心组织,从工作人员分工、车辆安排、医疗后勤等方面认真做好各项筹备保障工作,确保参观出游活动顺利进行。整个游园活动中,工作人员认真负责,精心组织,用心用情服务,保证了游园活动的顺利完成。大家非常感谢学校对离退休老同志的关心和关爱,并表示要好好珍惜和享受新时代的美好幸福生活,做到老有所为、老有所乐,继续为学校高质量发展建设贡献力量。