发布时间:2023-05-30   发布者:汪涛   作者:宋爽

5月26日,离退休工作处党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四期读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会,离退休工作处党委理论学习中心组成员、在职党支部党员参加了会议。会议由处党委书记于晶主持。

此次集中学习共分为两部分内容:

一、原原本本读原著。读书班成员以原文领读的形式,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》部分章节。

二、开展“7+1”专题研讨。处党委委员康泉友结合专题“站稳群众立场、践行为民宗旨,扎实推进共同富裕”,作中心发言,发言中提到,离退休人员积累了丰富的专业知识和教学实践,从促进青年教师角色转换和继续发挥学科文化的传承作用两个方面,论述了离退休人员能对学校青年教师的传帮带发挥大作用,既能发挥余热,又能践行初心。处党委书记于晶从党带领广大人民群众,进入中国特色社会主义新时代,中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化等方面作交流发言。处党委委员宋岩丹结合专题“勇于自我革命、清除毒瘤积弊,把全面从严治党引向深入”,通过近期的学习,对自己有了更高的要求标准,有了在学习中提升政治觉悟、在实践中强化政治功能、在斗争中保持政治定力三方面认识。处党委书记于晶作交流发言,从要坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,以及党能够勇于自我革命,自觉地清除毒瘤积弊,把全面从严治党引向深入等方面展开讨论。

读书班其他成员结合各自的工作和学习分别作了交流发言。

离退休工作处党委将继续深入开展读原著、学原文的学习,扩大学习范围,增加学习频次,推动主题教育学习走深走实,入脑入心。