离退休工作处党委到校内四部门开展工作调研

发布时间:2023-06-07   发布者:汪涛   作者:宋爽

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断把调查研究引向深入,6月2日,离退休工作处党委于晶书记带队,开展校内调研走访,以座谈交流方式,先后走访了校团委、学生处、科研处、教务处,深入了解各职能部门对离退休工作处,特别是就如何有效发挥“五老”作用推动学校发展方面的需求进行了深入的交流。

通过与四个部门的深入探讨与交流,离退处认真听取了各单位对离退休工作的意见建议,就双方可合作的工作方面,达成一些协作意向。在与校团委的座谈后,计划与校团委联合开展七一献礼朗诵活动,即将开始录制,以及日后可以联合开展相关活动;初步与学生处在今后的辅导员培训方面搭建沟通合作意向;与教务处在“五老”服务方面,特别是从教学督导的角度,展开了细致的沟通;与科研处在退休老教授服务辽宁振兴方面展开探讨。

此次调研是按照离退休工作处党委主题教育工作的安排进行,有效地加强了沟通、增进了了解,进一步推进我校离退休管理工作取得实效。