离退休工作处赴沈阳两所高校调研交流

发布时间:2023-06-09   发布者:汪涛   作者:宋爽

为学习贯彻落实党的二十大精神和中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神,全面落实主题教育相关工作部署,推动我校离退休工作创新发展,2023年6月6日,离退休工作处处长、党委书记于晶带领全处人员一行6人,先后到沈阳师范大学、辽宁大学两所高校开展调研交流。

沈阳师范大学离退休工作处张景学处长详细介绍了本校离退休人员组织架构、党建服务与管理、待遇保障、特色亮点工作等方面工作情况,着重在老有所乐上积极引导退休老同志,并从“学好、看懂、讲通”三方面着手,开展主题教育。通过座谈,两校在下一步开展合作与交流方面达成共识,共促发展。

辽宁大学离退休工作处处长孙凤勇、处党委书记周长青详细介绍了本校离退休工作情况,着重交流了在离退休老同志精细化服务管理、丰富老同志文化生活、发挥老同志优势作用及党建工作等方面的特色做法,特别是“六好”党支部的建设情况。座谈会上,两校表示,将进一步加强交流,思路上相互借鉴,不断提高离退休工作管理与服务水平。

调研组一行就加强新时代离退休教职工党的建设、做好老同志精准服务和困难帮扶、引导老同志发挥正能量、离退休工作信息化建设、关心下一代、“六好”党支部的建设进展情况等方面工作,分别同两所兄弟高校作深入探讨交流,就工作中遇到的难点、面临的热点、疑点问题展开热烈的讨论,并取得共识。

通过交流座谈、现场参观,调研组一行详细了解了两所高校的好经验好做法,为我们今后的工作提供了新思路、新视野。接下来我们将继续互相借鉴吸收、裁长补短、总结提升,共同提高,用心用情、认真做好新时代我校离退休工作。