离退休工作处党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布时间:2023-06-30   发布者:汪涛   作者:宋爽

6月29日上午,我校离退休工作处党委举行2023年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。校党委常委、纪委书记、监察专员王秀英出席仪式并讲话。仪式由处党委书记于晶主持。处党委委员、各党支部书记、支委、在职党员参加仪式。

今年我校共有4位老党员获此殊荣。王秀英为老党员颁发佩戴“光荣在党50年”纪念章,同时献上鲜花。四位老党员分别发言,感谢党中央对老党员的关怀,对出席今天仪式更是感到无比光荣和自豪。

王秀英在讲话中对荣获纪念章的老党员老前辈表示热烈的祝贺和致以崇高的敬意。她表示,今天的纪念章颁发仪式热烈而感人,是一次印象深刻的党课教育。她感谢老党员老同志们50多年来怀着对党和学校深深的爱,始终忠于党的教育事业、践行党的宗旨、履行党员义务,对学校发展建设所做出的突出贡献。她指出,学校全体党员要结合当前深入开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,继承和弘扬老党员、老同志的高尚精神风范和光荣革命传统,自觉承担起我们这一代人的职责和使命,奋力谱写学校高质量发展的新篇章。

86岁的老党员、校工会原主席石瑛在发言中谈到,自己从读大学开始,在学校工作了一辈子,对学校有着深厚的感情,他在任职期间注重发挥高校工会教代会的作用,其经验和作法受到原国家教委的表彰,并向全国高校宣传推广。73岁的计财处原处长康泉友谈到了自己在部队光荣入党,来到学校工作后认真抓好党风廉政建设工作,曾获评“全国教育系统优秀纪检监察干部”,退休后继续发挥余热,担任沈河区法院人民陪审员。87岁的后勤管理处退休老党员丁春馥介绍了自己多年从事后勤工作、服务育人的工作体会,谈到了党和国家十分关怀照顾老党员老同志,学校党委和离退休工作处把党的政策落实到位,自己安享退休后的幸福生活。76岁的药厂退休老党员张玉琴谈到了自己注重发挥党员作用,多年从事药品检测和质量鉴定工作,在工作中坚持原则,严格把关,确保药品生产质量,在平凡的岗位贡献自己的力量。四位老党员的发言发自肺腑,感人至深。他们表示,戴上这枚熠熠生辉的纪念章,内心无比激动,“光荣在党50年”纪念章是一种褒奖和荣誉,更是一种激励和鞭策,今后一定做到离岗不离党,退休不褪色,继续为党和学校发展建设奉献余热。