发布时间:2024-04-28   发布者:汪涛   作者:宋爽

4月26日上午,离退休工作处党委举办党纪学习教育第1期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,离退休工作处党委理论学习中心组成员、各党支部书记、处党委组织员参加了会议。会议由处党委书记于晶主持。

读书班成员以原文领读的形式,原原本本读原著。于晶领学了《中国共产党纪律处分条例》总则--第一章 总体要求和适用范围;第二章 违纪与纪律处分;张璐雅领学了《中国共产党纪律处分条例》总则--第三章 纪律处分运用规则;第四章 对违法犯罪党员的纪律处分;第五章 其他规定;魏大喜领学了权威解读之一:全面加强党的纪律建设为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。于晶领学了学校党委党纪学习教育第1期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会精神,高明宇书记总结讲话精神。

会议强调,开展党纪学习教育,全体离退休党员要深入学习领会、提高政治站位、深化思想认识,认真贯彻落实;处党委要科学安排部署,精心组织谋划,与做好2024年重点工作协同起来,使党纪学习教育每项学习措施都成为促进学校内涵式发展的有效举措,以严明的纪律为学校高质量发展保驾护航。

会议部署了本学期读书班的集中学习安排,并对各支部的学习提出了要求。