离退休工作处组织开展“与初夏相伴 携好友同行”参观沈阳鸟岛活动

发布时间:2024-05-14   发布者:汪涛   作者:宋爽

5月13日,离退休工作处组织我校全体离退休教职工开展“与初夏相伴携好友同行”参观沈阳鸟岛活动。学校退休老领导王圣符、李绍枝及170多位离退休老同志们,分乘四辆大客车一路前往,全天风和日丽、满园鸟语花香,老友相聚畅谈、共赏初夏美景。

鸟岛,是沈阳唯一一座自然生态的鸟类观赏中心,历史上的鸟岛就因其形恰似一条巨龙卧于(浑河)水中而得名“龙滩垂钓”,成为著名的“辉山八景”之一。鸟岛自然资源丰富,鸟类品种繁多,原生态森林与湿地交错,形成了一个天然的大氧吧。离退休老师们结伴而行,漫步在鸟岛的林荫小路上,不时听到远处清脆悦耳的阵阵鸟鸣声,近距离观赏更是看到形态各异的多种珍稀鸟类,孔雀开屏、秃鹫展翅,雕鸮蹲守、鸿雁戏水,巨嘴鸟静思、黑天鹅畅游。在优美的园区环境里,亲身体验感受到人与大自然和谐共生的美好。

为筹备好这次大型参观活动,离退休工作处高度重视,认真筹划,细致安排,为老同志提供了热情周到的服务,确保每位退休老同志都能够玩得开心、游得惬意。联合校医院安排了医生护士随队,随时为离退休老同志们提供医护保障。

国家教学名师崔福德、27期学长王延琮等几位老教授在尽情游园的同时,感谢学校领导对离退休老同志们的关心和爱护,感谢离退休处为大家提供了一个与老同事、老朋友们面谈叙旧、切磋交流、欣赏美景、增进友谊的机会,体现了全体离退休老同志们的共同心声。

一天的参观游览在大家的欢声笑语中愉快结束,老同志们在走进大自然、欣赏可爱的家乡沈阳初夏美景的同时,既愉悦了身心,增进了友谊,又陶冶了情操,强健了体魄。