发布时间:2024-05-21   发布者:汪涛   作者:宋爽

5月20日上午,离退休工作处党委召开党纪学习教育第二期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,离退休工作处党委理论学习中心组成员、各党支部书记、处党委组织员参加了会议。会议由处党委书记于晶主持。

读书班采取原原本本领学、交流研讨形式展开。领学阶段,处党委书记于晶领学了习近平总书记就严守政治规矩、严明政治纪律作出的重要论述,组织纪律是什么,违反组织纪律的行为有哪些,党史上的组织纪律;处党委副书记高崇祥领学了《中国共产党纪律处分条例》分则﹣第六章对违反政治纪律行为的处分;党委委员宋岩丹领学了《中国共产党纪律处分条例》分则﹣第七章对违反组织纪律行为的处分;党委委员张璐雅领学了违反政治纪律典型案例、违反组织纪律典型案例。

研讨阶段,处党委书记于晶、党委委员康泉友作中心发言,党员领导干部魏大喜、党委委员高崇祥、宋岩丹、张璐雅,党支部书记曹春华、万成林作交流发言。大家紧密联系思想和工作实际,围绕党的政治纪律和组织纪律学习讲心得体会、收获感悟,互相交流,促进学习,共同提高。

会议强调,要时刻绷紧政治纪律这根弦,确保党的各项纪律全面从严;要严明党的组织纪律,增强全党的组织纪律性。要将党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,以良好的作风和纪律作保障,主动谋划发展路径,承担工作任务,让工作提质增效,不断推进学校事业高质量发展。