发布时间:2024-06-17   发布者:汪涛   作者:宋爽

6月14日上午,离退休工作处党委召开党纪学习教育第三期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,离退休工作处党委理论学习中心组成员、党员领导干部、各党支部书记、支委、处党委组织员参加了会议。会议由处党委书记于晶主持。

读书班采取原原本本领学、交流研讨形式展开。领学阶段,处党委书记于晶领学了《中国共产党纪律处分条例》分则--第八章 对违反廉洁纪律行为的处分,处党委组织员宋爽领学了“党的廉洁纪律的相关内容”,处党委委员康泉友领学了《中国共产党纪律处分条例》分则--第九章 对违反群众纪律行为的处分,在职党支部书记汪涛领学了“党的群众纪律的相关内容”。

同时,围绕党的廉洁纪律和党的群众纪律展开研讨。党委委员宋岩丹、党员领导干部劳动服务公司总经理魏大喜作中心发言,处党委书记于晶、党委委员高崇祥、康泉友、张璐雅,药厂党支部支委安桂香作交流发言,大家分别围绕2个专题讲学习感悟、讲收获体会、讲工作总结,实现了学学相长、共同提高,有力推动《条例》入脑入心。

会议强调,清正廉洁是共产党人的政治本色,是“紧箍咒”,也是“护身符”。要坚定秉公用权的政治自觉;要巩固拒腐防变的制度防线;要提升贯通监督的治理效能;要传承淳朴纯正的家风校风。努力把党纪学习教育焕发出的热情转化为强大动力,持续激发干事创业精气神,展现新作为,创造新价值,奋力谱写学校事业高质量发展新篇章,为推进中国式现代化辽宁实践贡献更多沈药智慧和沈药力量。