离退休工作处党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布时间:2024-06-26   发布者:汪涛   作者:宋爽

6月25日上午,离退休工作处党委在处会议室,举行2024年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。仪式由处党委副书记高崇祥主持,处党委委员、各党支部书记、支委、在职党员参加。

今年我校共有4位老党员获此殊荣,他们是退休后勤党支部党员齐红义、王铁良,退休机关党支部党员宋继侠,退休药厂党支部党员孙声琴。

五十载峥嵘岁月,五十载初心如磐。一枚枚熠熠生辉的纪念章印证着老党员无限的忠诚,镌刻着老党员无言的奉献,纪念章不仅体现了党中央对老党员的亲切关切和褒奖,也蕴含了作为一名共产党员的无限荣光。

处党委书记于晶为老党员依次颁发佩戴了“光荣在党50年”纪念章,并同时献上鲜花。参加颁发仪式的三位老党员逐一发言。91岁的老党员齐红义率先发言,回顾了自己在学校后勤工作岗位上,积极发挥党员作用,爱岗敬业勤奋工作的体会。王铁良谈到了自己先后在学校基建、后勤等部门工作,为校园的发展建设积极献计献策、科学规划发展蓝图。孙声琴谈到了自己参军以来,在部队里成长成才,在学校药厂参与新药研发生产的工作经历。三位老党员还共同回顾了自己当初入党时的光荣时刻,畅谈了五十年来的成长历程,对出席今天的隆重盛会仪式更是感到无比的光荣和自豪。

处党委书记于晶在讲话中首先转达了学校领导对荣获纪念章的老党员老前辈表示热烈的祝贺和致以崇高的敬意。荣获“光荣在党50年”纪念章的四位老党员都曾工作在服务和生产一线,为我校的发展建设多年来默默奉献。此次颁发仪式既是对坚守入党初心、深耕学校事业发展的老党员、老前辈的一次致敬,也是对所有党员加强党性教育、党纪教育的一次深刻洗礼。于晶强调我们要认真学习老党员老前辈不忘初心、牢记使命的光荣传统;学习老党员老前辈信守誓言、对党忠诚的政治品格;学习老党员老前辈立足岗位、默默奉献的高风亮节;学习老党员老前辈关爱学校、发挥余热的奉献情怀。我们要继续大力发扬“坚忍不拔、药济天下”的沈药精神,为实现学校第四次党代会制定的宏伟目标,为支持辽宁全面振兴新突破三年行动,为促进我校高质量发展贡献智慧和力量。