发布时间:2024-07-06   发布者:汪涛   作者:宋爽

7月5日上午,离退休工作处党委召开党纪学习教育第四期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,离退休工作处党委理论学习中心组成员、党员领导干部、各党支部书记、处党委组织员参加了会议。会议由处党委书记于晶主持。

读书班采取原原本本领学、交流研讨形式展开。领学阶段,处党委书记于晶领学了《中国共产党纪律处分条例》分则--第十章对违反工作纪律行为的处分,党员领导干部魏大喜领学了党的工作纪律的相关内容,处党委组织员宋爽领学了《中国共产党纪律处分条例》分则--第十一章对违反生活纪律行为的处分,张璐雅领学了党的生活纪律的相关内容。

同时,围绕党的工作纪律、党的生活纪律展开研讨。党委委员党委委员高崇祥、张璐雅作中心发言,党员领导干部于晶、魏大喜,党委委员宋岩丹、康泉友,党支部书记汪涛,组织员宋爽作交流发言,大家分别围绕2个专题讲学习感悟、收获体会、工作总结,实现了学学相长、共同提高。

会议强调,要将党的工作纪律转化为日常习惯和行为准绳,强化责任担当,改进工作作风、精进工作能力、增强风险意识、提升应急处突能力,求真务实履职尽责。要将党的生活纪律转化为生活习惯和自觉遵循,坚守道德底线,培养健康生活情趣,注重家风家教建设。要将党纪学习教育成果转化为推动学校事业高质量发展的强劲动力。