离退休工作处举办2024年重阳节集体祝寿茶话会

发布时间:2024-10-12   发布者:汪涛   作者:宋爽

岁岁重阳,今又重阳。重阳节是中国传统节日之一,寄托着感恩敬老的美好寓意。在今年重阳节到来之际,10月11日上午,离退休工作处在处会议室为全校今年80周岁、90周岁的离退休教职工,举办了一场集体生日祝寿茶话会,今年共12位老同志参加了本次集体祝寿茶话会。茶话会由离退休工作处办公室主任宋爽同志主持。离退休处党委委员、各党支部书记和处办工作人员与寿星们欢聚一堂,共庆节日。

首先,离退休工作处党委书记、处长于晶致辞,她代表学校党委向老寿星们和全校离退休教职工致以衷心的感谢和诚挚的节日问候,感谢他们为学校建设和发展所作出的贡献,是党和国家、学校宝贵的财富,是年轻一代学习的榜样。同时,于晶向老寿星汇报了学校近年的发展和取得的成就。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在学校党委的全面领导下,依托全校师生的共同努力,学校在学科建设、人才培养、师资队伍建设、科技创新、对外交流合作、管理与服务等方面取得了较好成绩,学校综合实力稳步提升。并将离退休工作处的工作情况做了简要汇报,希望全校离退休教职工能够老有所乐、老有所为,一如既往关心关注学校的发展与建设,为推进中国式现代化贡献“银发力量”。最后,祝福老寿星们福如东海、寿比南山。

会上,90岁老寿星代表、原中药学院党委书记梁洪满老师发言。他回顾了自己在沈药学习、工作、生活的37年,在党的培养教育下,成长为一名党的干部,衷心感谢党和学校的培养;退休后,继续发挥余热,钻研书法和篆刻,多次参展并获奖。80岁老寿星代表、原药学院莫凤奎教授以刘禹锡的《秋词(其一)》“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”开场,表达了在党的领导下,在如今的美好时代,他退休后生活得美满幸福。感慨祖国欣欣向荣,祝愿祖国越来越富强,沈药越来越好。茶话会上,老寿星们欢聚一堂,闲聊家常、共叙深情,现场洋溢着欢快、喜庆、温馨的节日氛围。

16E0A

处党委书记、处长于晶向老寿星们送上了鲜花和生日礼物。工作人员为老寿星们点亮了生日蜡烛,大家一起齐唱生日快乐歌,并合影留念。庆祝活动在欢乐、祥和的节日氛围中圆满结束,老寿星们由衷感谢学校对老同志的关心照顾,并坦言,祝寿活动让他们感到非常暖心。

孝敬老人,爱护老人,是中华民族的传统美德,愿每一位沈药离退休老同志生活更加幸福安康,福寿延绵;共同祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,学校的发展建设更加灿烂辉煌!